Прокуратура разъясняет: в Красноармейске и Пушкино выявили нарушения требований закона при реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства»

Пушкинской городской прокуратурой на постоянной основе проводится анализ исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

         В истекшем периоде 2021 года по результатам проверки реализации на поднадзорной территории национальных проектов в администрациях Пушкинского городского округа и городского округа Красноармейск выявлены нарушения требований закона при реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства» (отсутствие реального выделения бюджетных средств на реализацию мероприятий программы).

         Так, 18.02.2021 главам муниципальных образований городской прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законодательства при реализации национальных проектов.

         По результатам рассмотрения представлений органами местного самоуправления в муниципальные программы «Предпринимательство» внесены соответствующие изменения, предусматривающие выделение бюджетных средств на проведение мероприятий программы.

         В соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля вправе проводить по согласованию с органами прокуратуры.

         В истекшем периоде 2021 года городской прокуратурой рассмотрено 43 заявления органов государственного контроля (надзора) о согласовании проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по результатам рассмотрения городской прокуратурой вынесены решения об отказе в согласовании 4 внеплановых проверок.

         В деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области городской прокуратурой установлены нарушения требований федерального законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившиеся в ненадлежащей организации работы госоргана по контролю за исполнением ранее выданных предписаний по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам рассмотрения представления городской прокуратуры нарушения требований федерального законодательства в деятельности госоргана устранены.

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button