Прокуратура разъясняет: с 1го июля в силу вступают требования Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»

С 01.07.2021 вступают в силу требования Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

  При этом, согласно нормам указанного Федерального закона (ст. 31), государственному, муниципальному контролю подлежат как организации, так и граждане. Под гражданами в данном случае понимаются физические лица — граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность (индивидуальные предприниматели). Граждане, не осуществляющие предпринимательской деятельности, признаются контролируемыми лицами в случае владения и (или) пользования производственными объектами, являющимися объектами контроля в соответствии со ст. 16 Федерального закона N 248-ФЗ, за исключением жилых помещений. Под организациями понимаются зарегистрированные в установленном законом порядке юридические лица, их обособленные подразделения, а также иные организации, в том числе иностранные, объединения и их подразделения, не являющиеся юридическими лицами, если в соответствии с нормативными правовыми актами, устанавливающими обязательные требования, субъектами правоотношений становятся организации, не являющиеся юридическими лицами.

В соответствии со ст. 61 Федерального закона, плановые контрольные (надзорные) мероприятия осуществляются на основании плана проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на очередной календарный год, формируемого контрольным (надзорным) органом и подлежащего согласованию с органами прокуратуры.

Допускается, что определенный вид контроля может осуществляться без проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий. Но это должно быть установлено положением о виде контроля или федеральным законом о виде контроля.

Виды контрольных (надзорных) действий перечислены в ст. 65 Федерального закона — это осмотр, досмотр, опрос, получение письменных объяснений, истребование документов, отбор проб (образцов), инструментальное обследование, испытание, экспертиза, эксперимент.

Проверки могут быть и внеплановыми. Согласно ст. 57 и 66 Закона их отличие в том, что они могут проводиться независимо от наступления сроков проведения контрольных (надзорных) мероприятий, включенных в план их проведения.

 Окончание контрольного (надзорного) мероприятия сопровождается составлением акта. В случае если по результатам такого мероприятия выявлено нарушение обязательных требований, в акте должно быть указано, какое именно обязательное требование нарушено, каким нормативным правовым актом и его структурной единицей оно установлено.

В случае устранения выявленного нарушения до окончания проведения контрольного (надзорного) мероприятия в акте указывается факт его устранения. При этом к акту приобщаются документы, иные материалы, являющиеся доказательствами нарушения обязательных требований, проверочные листы.

В случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте, контролируемое лицо в течение 15 рабочих дней со дня получения акта вправе представить в соответствующий контрольный (надзорный) орган в письменной форме возражения в отношении акта в целом или его отдельных положений (ч. 1 ст. 89 Федерального закона). К возражениям можно приложить подтверждающие документы.

  На основании ч. 1 ст. 93 Федерального закона, при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение решения невозможно в установленные сроки, уполномоченное должностное лицо контрольного (надзорного) органа может отсрочить исполнение решения на срок до одного года, о чем принимается соответствующее решение.

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button