Одной из самых острых тем на прямой линии с президентом стала вакцинация против коронавируса

Одной из самых острых тем на прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным стала вакцинация против коронавируса.

«Я не поддерживаю обязательную вакцинацию и продолжаю придерживаться этой точки зрения. Там две основные составляющие: общенациональный календарь прививок, он является обязательным. Были предложения от коллег перевести вакцинацию от ковида в этот раздел. Вторая составляющая этого закона говорит о том, что в случае подъема заболеваемости, эпидемии в отдельных регионах по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан», — сказал Президент РФ.

Президент ответил на вопрос, которым не один месяц задавались многие жители нашей страны. Он сказал, что привился вакциной «Спутник V».

«Когда я делал, это в феврале было, у нас в гражданском обороте были две: «ЭпиВакКорона» новосибирского центра вектор и «Спутник V». Они обе хорошие. Я могу сделать любую из них. Но как ни покажется странным, я особо с врачами не советовался, смотрел по своим знакомым. Векторовская синтетическая, продвинутая. Принял решение привиться «Спутником V», тем более что Вооруженные силы у нас прививаются «Спутником V», а я все-таки верховный главнокомандующий», — сказал Президент России.

«Всегда были люди, которые вообще считают, что не нужно делать никаких прививок. Их достаточно много, и у нас в стране, и за границей. Когда вакцинация идет широким фронтом, вроде все становится нормально и нет необходимости прививаться, считают люди. Как только начинает снижаться до определенного порога, то появляются вспышки. И все бегут вакцинироваться. Надо прислушиваться к специалистам», — подчеркнул Владимир Путин.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button