Ни дня без телевидения!

Ни дня без телевидения!, Газета «Пульс Ивантеевки» 22.11.2008

Газета Пульс Ивантеевки

21 ноября — Всемирный день телевидения. Пользуясь случаем, поздравляем коллег-журналистов и всех тех, кто обслуживает кабельные сети, с профессиональным праздником и предоставляем — трибуну для выступления.

 

К ВСТРЕЧЕ 15-ЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ ГОТОВЫ!

Михаил Степанович Рыжакин, директор:
— Мы встречаем Все­мирный день телевидения в рабочем порядке. Это является родовой чертой нашей профессии — рабо­тать, когда отдыхают дру­гие. Все наши мысли сей­час — о грядущем юбилее «Ивантеевка-ТВ». Нам есть с чем подойти к 15-летию нашей компании. В про­шлом году «Ивантеевка — ТВ» завоевала Гран-при Губернатора Московской области на фестивале «Братина» и стала лучшей среди 60 подмосковных телекомпаний.
«Ивантеевские кабельные сети» в сотрудниче­стве с крупнейшим оператором цифрового телеви­дения «АКАДО» начинают продажи пакетов. Наши партнёры из компании «Ивстар» оказывают услуги по доступу в интернет двум тысячам абонентов.

БОЛЬШЕ СЮЖЕТОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!

Ксения Владимировна Филиппова, корреспондент ИТВ:
— Для меня Всемирный день телевидения стал в этом году впервые личным профес­сиональным праздником. Я работаю в редакции три ме­сяца. Поначалу было трудно. Считаю, что прижилась на ме­стном телевидении, и мечтаю делать сюжеты ещё интерес­нее: и для себя, и, главное, для телезрителей.
Работа интересная: постоянные съёмки и общение с разными людьми. Такая жизнь для тех, кто не может сидеть на одном месте, кому нравится актив­ная жизненная позиция.
Коллектив «Ивантеевка-ТВ» дружный, атмосфе­ра деловая. Руководители с пониманием относятся к каждому.

МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Наталья Сергеевна Бондарчук, координатор ИТВ, Оксана Викторовна Климова, начальник або­нентского отдела ООО «Ивантеевские кабельные сети», Елена Владимировна Гусева и Юлия Вик­торовна Шевякова — специалисты абонентского отдела:
— Я и координирую работу на телестудии, и рек­ламу собираю. С работой справляюсь, и она мне нравится: не однообразная и всё время с разными людьми. Задач много, но мне нравится коллектив — весёлый и творческий.
— И у нас работа с людь­ми. Это всегда напряжённо. Стараемся идти всем на­встречу и, главное, выслушивать. Сложно объяс­няться, когда происходят аварии и у лю­дей гаснут эк­раны. Больше всего в последние месяцы вопросов о качестве телесигналов — у многих в квартирах ус­таревшая разводка, которую нужно заменить.
— Из позитивного: ивантеевцы получили возмож­ность брать цифровой сигнал от столичного кабель­ного оператора «АКАДО». За дополнительные день­ги — до сотни новых телеканалов!
— Мы мечтаем, чтобы у наших абонентов было как можно меньше проблем, и они к нам почаще об­ращались не с жалобами, а со словами благодар­ности. Пусть людей, пользующихся нашими услуга­ми, с каждым годом становится больше!

ДОЛЯ — СМИРЕНИЕ, МЕЧТА — НОВОСЕЛЬЕ!

Наталья Владимировна Соболева, главный ре­дактор ООО «Ивантеевка-ТВ»:
— Страшный сон главного редактора — это когда срывается выпуск новостей, когда в эфире так называемая «чёрная дыра». А самый приятный сон — когда у каждого профессионала появится своё рабочее ме­сто. И ещё когда не надо бу­дет никого учить, а только общим делом заниматься.
Да, о расширении поме­щения для творческих сотрудников мы только мечтаем. При мне уже лет пять. Наде­емся, что ввод здания администрации города поможет и нам улучшить условия труда.
Ну а с тем, что мы растим и учим кадры и отпускаем их потом в «большое плавание», я уже смирилась… Как удержать людей, стремящихся к участию в более интересных проектах и получающих возможность зарабаты­вать в несколько раз больше?

ТЕЛЕВИЗОР СМОТРЯТ ВСЕ!

Павел Геннадьевич Пономарёв, технический директор ООО «Ивантеевские кабельные сети», и Ле­онид Ермолаевич Карпов, начальник участка эксп­луатации ООО «ИКС»:
— У нас около 20 тысяч абонентов — это практически 99% квартир го­рода. И наш небольшой кол­лектив обслужи­вает кабельные линии, по которым телесигна­лы доходят до квартир горожан. На данный момент в городе про­должается модернизация домовых распределитель­ных сетей. Это большая программа, которой мы за­нимаемся уже несколько лет. Она позволила предос­тавить абонентам услугу цифрового телевидения. В плановом порядке выполняем заявки по замене ка­белей внутри квартир и настройке телевизоров. Мы просим извинения за доставленные этим летом не­удобства горожанам. Обещаем, это обернётся улуч­шением качества услуг!
— Хотелось бы чтобы жители более внимательно относились к внутриквартирной разводке и к общественному имуществу — не лазили самостоятельно в стояки. Напряжённо нам приходится накануне празд­ников и выходных: многие проводят у экранов теле­визоров практически всё свободное время.

ТВ — ЭТО КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО!

Мария Алексеевна Мешкова и Анна Петров­на Белова, режиссеры видеомонтажа:
— Мы делаем из исходного материала — того, что приносит нам съёмочная группа, — законченное произведение. Другими словами, воплощаем замы­сел журналиста, оператора, хотя и остаёмся «за кад­ром». Репортаж должен стать действительно инте­ресным для телезрителя.
— На нас ответственность: зрителю не объяс­нишь, что подводит аппаратура или не было доста­точно времени для монтажа. Новость в любом слу­чае должна выйти в эфир! Ког­да удаётся сделать всё быстро, то чувствуешь себя просто волшебни­ком: не про­пал даром труд многих людей.

УЧЁБЕ — ВРЕМЯ, А ТЕЛЕТВОРЧЕСТВУ — ЧАС

Олег Сергеевич Ква­сов, руководитель молодёж­ной студии «Наше время»:
— Международный уро­вень давно покорился юным тележурналистам из нашего города: мы заняли первое место в номинации «Теле­журнал» в Евразийском те­левизионном конкурсе, были участниками «Кинотаврика» — международного конкурса детского творчества.
Сегодня в рядах юных тележурналистов около 15 человек. Им для занятий созданы все условия. Нам помогают все: глава города и отдел по делам моло­дёжи, руководство «Ивантеевка-ТВ». Главная наша база — КМЦ «ИМпульс» на улице Адмирала Жильцо­ва и филиал на улице Победы в микрорайоне Детс­кая. Старшеклассники, желающие приобщиться к те­летворчеству, могут обращаться ко мне по тел 6-48-63, в редакцию по тел 6-49-59 или просто приходить после уроков к нам в «ИМпульс».

В ПРАВИЛЬНОСТИ ВЫБОРА СОМНЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Анастасия Юрьевна Морсина, оператор ИТВ, студентка:
— Я учусь на первом курсе вечернего отделения Гуманитарного института телевидения и радиовеща­ния, на телеоператора. Ра­бота на ИТВ позволяет учиться лучше, потому что сразу понимаешь, о чем го­ворят преподаватели, и тут же применяешь их рекомен­дации на практике.
Когда видят, что я снимаю, удивляются и инте­ресуются: не тяжело ли выполнять мужскую работу? Аппаратура-то тяжёлая! Действительно, в институт­ской группе все парни, кроме меня… Пока не со­мневаюсь в правильности выбора профессии: справляюсь с трудностями не хуже мужчин, да и кол­леги мне помогают. Часто на съёмках мужчины — джентльмены помогают переносить операторское обору­дование.

МАХНЁМ НЕ ГЛЯДЯ?!

Михаил Вячеславович Мишин, старший инже­нер телеэфира, и Сергей Владимирович Денисов, телеоператор:
— Моя задача, — чтобы эфирное оборудование ра­ботало оптималь­но. Трудность в том, что смена по­колений компью­терного оборудования и про­граммного обес­печения происхо­дит стремительно. Хотелось бы успевать за про­грессом и оперативнее менять устаревшие или из­носившиеся компьютерные платы, видеопульты, звуковые компрессоры и транскодеры — все то, от чего зависит качество звука и телекартинки. Ведь именно по ней зритель судит о нашей работе!
— Недавно купили новую телекамеру. Хорошо бы к ней и новый микрофон приобрести — тогда можно будет работать тремя съёмочными группами.
Я на ИТВ первый год и только учусь работать про­фессионально. Пока я себя идеальным оператором назвать не могу. Я водитель — профессионал. Стаж — 14 лет, последние восемь из них — в ивантеевской автоколонне. Однако я так люблю снимать видео, что рулевое колесо и хорошую зарплату поменял на ко­лесо объектива.

Опрос подготовил Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button