МГЕР запустила текстовую горячую линию для помощи слабослышащим людям в период пандемии

«Молодая Гвардия Единой России» совместно с благотворительным фондом «Добро в действии» и Всероссийским обществом глухих возобновила в условиях пандемии работу текстовой горячей линии для оказания волонтёрской помощи людям с ограниченными возможностями здоровья по слуху. Об этом сообщил и.о. председателя Координационного Совета МГЕР Антон Демидов.

«Сейчас для людей с нарушением по слуху мы проводим информационные кампании о работе горячей линии. Во время обхода волонтёры раздают памятки с номером телефона горячей линии и правилами обращения на неё. В регионах с большим количеством слабослышащих в волонтёрские штабы мы привлечём людей, владеющих языком жестов, чтобы в случае обращений мгновенно реагировать на ситуацию», – сказал Демидов.

Заявки поступают на телефон горячей линии по номеру +7-964-502-21-32, затем обрабатываются в ситуационном центре, после чего волонтёры совместно с сурдопереводчиками связываются со слабослышащими и глухими людьми по видеосвязи, чтобы уточнить подробную информацию. Если заявка поступает из российского субъекта – её передают в региональное отделение «Молодой Гвардии», а затем уже оттуда активисты связываются с человеком для оказания необходимой помощи и поддержки.

«Нам известно, что МГЕР ранее осуществляла помощь на пунктах вакцинации, была создана специальная видеоинструкция для слабослышащих. Планируем усилить работу волонтёрского корпуса и адресно довести информацию о возможности получить помощь по горячей линии и от волонтёров «Молодой Гвардии» в регионах до каждого, кто в такой помощи нуждается», – рассказал президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Станислав Иванов.

По словам депутата Госдумы, лидера подмосковных молодогвардейцев Александра Толмачёва, в волонтёрские штабы МГЕР, работающие в городских округах Московской области, не раз поступала информация о помощи, которая требовалась людям с ограничениями по слуху, звонившим на эту горячую линию.

«Сейчас, когда ситуация с распространением коронавируса снова напряжена до предела, работа такой линии важна и востребована. Бывают разные ситуации, и порой людям не к кому обратиться за помощью, кроме как к волонтёрам. Все заявки, ранее поступавшие на телефон горячей линии, мы оперативно отрабатывали, а с теми людьми, к кому приезжали по таким вызовам, всегда обменивались контактами, чтобы в случае проблемы они незамедлительно к нам обращались. В настоящее время активно распространяем информацию о возобновлении работы линии, держим связь с общественными организациями, куда входят люди с ограничениями по здоровью, и, конечно же, сами продолжаем быть готовыми к отработке любых сообщений об оказании волонтёрской помощи», – сказал Александр Толмачёв.

Напомним, в апреле 2020 года добровольцы «Молодой Гвардии Единой России» начали доставлять продукты питания и медикаменты людям с нарушением слуха, текстовые заявки обрабатывались на специальной горячей линии, а для работы привлекались квалифицированные сурдопереводчики.

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button