«Ивантеевка-ТВ» заслужила «Братину»!

Газета «Маяк» 21.10.2006

Логотип газеты Маяк г. Пушкино

Четырнадцатого октября в Сергиевом Посаде завершился X Открытый фестиваль телевизионных компаний Московской области «Братина». Его организаторами являются Правительство Московской области, администрация Сергиево-Посадского района и культурно-коммерческая фирма «Тонус» при поддержке Национальной ассоциации телерадиовещателей и Союза журналистов подмосковья. Жюри конкурса третий год подряд возглавляет министр по делам печати и информации Правительства Московской области Сергей Моисеев.

 
Что такое братина? В словаре Брокгауза и Ефрона значение слова таково: «Братина — это старинный сосуд для круговой, братской попойки в виде горшка с крышкой». Но в последние годы у жителей Московской области «Братина» ассоциируется, прежде всего, с телевидением. Причем, если первоначально фестиваль организовывался только для подмосковных телекомпаний, то сегодня в нем принимают участие журналисты из других российских городов, а также Сербии.
В этом году в фестивале приняла участие 51 телекомпания. Среди них — гости Подмосковья: ТРК «АТВ» из Приморско-Ахтарска (Краснодарский край), ТРК «Пыть-ЯХ» из Тюменской области, «Фобос» из Струнина (Владимирская область), телевидение Таганрога и ТВ «Логос» из сербского Трстеника. Более 200 журналистов привезли в Сергиев Посад около 300 работ по восьми номинациям. Первая из них, «МОя Россия», посвящена памяти Нинель Шаховой. Вторая, «Пролог Победы», учреждена по проедложению Правительства МОсковской области в честь 65-летия начала битвы под Москвой. Третья, «Я-молодой» (название говорит само за себя), учреждена по предложению Московского областного комитета по делам молодежи. Четвертая, «Милосердие», посвящена памяти В.Данилиной. Пятая — «Телерепортаж». Шестая — конкурс социальной рекламы. Седьмая — «Я люблю тебя, жизнь!» (фильм-портрет о земляках-оптимистах). Восьмая, историческая: «Начало» — специальная работа, посвященная 10-летию «братинского» движения по объединению телекомпаний Подмосковья. И если хронометраж самого короткого сюжета в номинации «Рекламный ролик» всего 3 минуты, то в номинациях «Моя Россия», «Пролог Победы» и «Я — молодой» можно было увидеть 20-минутные мини-фильмы. Кроме того, в рамках фестиваля уже традиционным стал конкурс «Телерепортаж с колес». Журналистам предлагалось отснять и смонтировать сюжет любого жанра или репортаж в Сергиевом Посаде или районе. Победителя определяли телезрители.
Несмотря на высокую квалификацию жюри, ему нелегко было оценивать работы, представленные на суд. ВО многом потому, что значительно повысилось мастерство тележурналистов, не хотелось никого обижать: без приза не осталась ни одна телекомпания. Но особую гордость мы испытали за наших соседей. Телекомпания «Ивантеевка-ТВ» завоевала призовые места сразу в трех (!) номинациях. Первое место в номинации «Пролог Победы» получила работа ивантеевской тележурналистки Анны Пыльцыной. Ее же сюжет в номинации «Милосердие» занял третье место. «Анна Стесняется сама выйти на сцену, — сказал директор ООО «Ивантеевка-ТВ» Михаил Рыжакин, получая «Братину», — а ведь именно здесь, на фестивале, она когда то нашла свою судьбу». Была оценена и работа телекомпании в номинации «Социальная реклама», занявшая третье место. Мы от души поздравляем наших коллег! И все же фестиваль стал уже не только конкурсом, в котором каждый стремится показать свое мастерство. Для многих это возможность просто встретиться, пообщаться, поделиться своими мыслями и чувствами. Ведь, в конце концов, все мы делаем общее дело.
Поздрввляем коллег-журналистов с признанием их вклада в общее дело! Желаем новых творческих успехов нa благо России и Ивантеевки!

Г.БОРИСОВА.

На снимке (слева направо): А.Пыльцына, Н. Соболева, А. Девкин, О. Квасов.
Показать ещё

Новости по теме

Back to top button