Андрей Воробьев: «Своевременная отработка вызовов Скорой медицинской помощи должна оставаться в приоритете»

Своевременная отработка вызовов Скорой медицинской помощи должна оставаться в приоритете. Такое поручение дал Губернатор Московской области Андрей Воробьев @andreyvorobiev.

Чем отличается экстренная медицинская помощь от неотложной? И как должно рассчитываться время доезда СМП?
На вопросы граждан отвечает заведующая Пушкинской станцией Скорой медицинской помощи Нина Озерова.

«Скорая медицинская помощь оказывается в двух формах: экстренной и неотложной. Экстренная форма предусматривает оказание медпомощи при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических болезней, представляющих угрозу жизни пациента. В этом случае время доезда медработников на вызов не должно превышать 20 минут. Неотложная форма – при состояниях, не представляющих угрозу жизни пациента. Норматив прибытия бригады Скорой медицинской помощи на вызовы, относящиеся к этой категории (температура, болит живот, кашель, высокое давление и другие), составляет 2 часа. В случае отсутствия свободных бригад вызов может быть передан на исполнение бригаде неотложной медицинской помощи при поликлинике», — объяснила Нина Озерова.
Отметим, что передача вызова в отделение неотложной помощи поликлиники не является отказом в медицинской помощи.
Задержки в обслуживании вызовов обусловлены объективными причинами (одновременное поступление большого количества вызовов). При этом время доезда зависит не от расстояния от подстанции СМП до адреса пациента, а от наличия свободных бригад, вызовы которым передаются диспетчером на планшет.

По вопросам организации медицинской помощи на Пушкинской подстанции ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи» жители округа могут обращаться по адресу: г. Пушкино, ул. Грибоедова, д. 25а или по телефону 8(495) 993-35-28.

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button