Уважаемые школьники Ивантеевки!

На сайте ФИПИ опубликованы проекты КИМ по 14 предметам, которые сдаются в формате ОГЭ. Для проведения ОГЭ в текущем, 2020 году контрольные измерительные материалы были существенно обновлены, но из-за эпидемиологической ситуации ОГЭ проведён не был. Тем не менее в проекты КИМ-2021 внесён ряд изменений по сравнению с КИМ 2020 года. Мы публикуем самые значимые из них. С полным перечнем изменений можно ознакомиться по ссылке в сториз.

 Математика: задания 13 и 8 объединены в одно задание 8. Задание на работу с последовательностями и прогрессиями заменено на задание, направленное на проверку умения применять знания о последовательностях и прогрессиях.

 Литература: суммарное число заданий увеличилось с 4 до 5 за счёт нового задания на анализ фрагмента произведения.

 История: в экзаменационную работу включены три задания по всеобщей истории с кратким ответом (15, 16 и 17).

 Обществознание: количество заданий с кратким ответом сокращено с 14 до 13, добавлено задание 5 с развёрнутым ответом на анализ визуальной информации.

 Иностранные языки: количество зданий раздела «Аудирование» увеличилось с 8 до 11. В задании 35 необходимо написать ответ на электронное письмо.

 Биология: в первой части количество заданий уменьшилось на два, во второй части добавлено одно задание. Изменена модель линии 24. Линия 26 представлена заданиями, проверяющими исследовательские умения.

 Физика: к тексту физического содержания предлагается одно задание на множественный выбор. Добавлена одна качественная задача. Задание 21 будет построено на контексте учебных ситуаций, а задание 22 — на практико-ориентированном контексте. Расширилось содержание задания 17.

 Химия: в заданиях 2 и 3 требуется вписать в поле ответа цифровые значения. В заданиях 4 и 12 — установить соответствия между позициями двух множеств. В заданиях 5, 8 и 16 — выбрать два ответа из предложенных вариантов.

ФИПИ приглашает к общественно-профессиональному обсуждению проектов КИМ ОГЭ-2021. Все замечания и предложения принимаются на адрес электронной почты fipi@fipi.ru до 30 сентября 2020 года.

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button
Close