Прошла неформальная встреча общественников Ивантеевки

Прошла неформальная встреча общественников Ивантеевки (новая и прежняя Общественная палата) с руководством администрации.

Андрей Морозов, заместитель главы, предложил провести её в форме вопросов и ответов, но первую тему обозначил, не дожидаясь реплик из зала — грядущее возможное объединение Красноармейска, Ивантеевки, Пушкино.

-Для жителей не изменится ничего. Представительства соцзащиты и пенсионного фонда останутся, так же будут работать ОВД, налоговая. Под администрацией остаётся МФЦ и его думают расширять, задумываясь о доступности госуслуг микрорайонов города.
При объединении административный центр будет в Пушкино, в Ивантеевке и Красноармейске останутся подразделения, типа территориальных управлений. Ивантеевка и Красноармейск, как города, останутся, документы переделывать не придётся.
МЕДИЦИНА
Медицина останется в том же объёме, но изменится руководящие органы. (вместо трех главных врачей — один, вместо трех кадровых служб — одна и тп).
Будут ли детская травматология и хирургия?
— Всё будет по нормативам. Работа в едином медучреждении должна решить проблемы с нехваткой врачей и специалистов, которые смогут приезжать и консультировать и лечить пациентов в рамках единого медучреждения.
Откроют ли акушерский пункт , ведь город вырос?
-В планах этого нет .

ТРАНСПОРТ И ДОРОГИ
Как с транспортной доступностью?
-22 маршрут будет не межгородским, а внутримуниципальным, что приведет к удешевлению билетов ( да? — прим.автора)
Откроют ли Солнечную ?
— Вряд ли.
Дополнительный, второй путь на железной дороге когда будут строить?
— Зависит от РЖД. Темя регулярно поднимается на разных уровнях.

Планируется объездная дорога, которая разгрузит Ивантеевку от транзита от Щелкова до Ярославки. Она пройдет вдоль железной дороги.
Лесопитомник трогать не будут.

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button
Close