Принципы лечения посттравматического неврита физиотерапевтическими методами

В конце февраля в физиотерапевтическое отделение взрослой поликлиники ГБУЗ МО «Ивантеевская ЦГБ» врачом-неврологом был направлен пациент с диагнозом- посттравматический неврит левого лицевого нерва. У пациента отмечалась выраженная слабость мимических мышц левой половины лица, не закрывался левый глаз.

Данное заболевание получено в результате ножевого ранения. В начале лечения пациент заболел ОРВИ, затем физиотерапевтическое лечение приостановилось из-за пандемии COVID-19.

Для продолжения физиотерапевтическое лечения пациент повторно был направлен врачом-неврологом в июле 2020г. На фоне медикаментозной терапии, проводилась ультразвуковая терапия, лекарственный электрофорез, лечебный массаж и ЛФК (лечебная физическая культура).

К концу лечения у пациента улучшилась функция левого лицевого нерва: стал закрываться левый глаз, уменьшилась сглаженность носогубной складки слева. В результате комплексного лечения посттравматического неврита лицевого нерва, пациент выписан в удовлетворительном состоянии с незначительными остаточными изменениями.

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button