ООО «УРЭП №3» рассказывает о простых, но эффективных способах жить экологичнее!

ООО «УРЭП №3» рассказывает о простых, но эффективных способах жить экологичнее.

 Приобретите энергосберегающие лампочки

Они могут работать в пять раз дольше и потреблять гораздо меньше электроэнергии, чем обычные лампы накаливания. Кроме того, они ярче, а это значит, что вам может понадобиться меньшее количество ламп в вашем доме.

 Скажите НЕТ пластиковым пакетам, носите свою экосумку

Мы рекомендуем носить с собой тканевую сумку. Она вместительная и прочная, при этом отлично помещается в рюкзаке и в дамской сумочке.
Для овощей и фруктов также рекомендуется использовать тканевые мешочки.

 Откажитесь от одноразовой посуды, в том числе от пластиковых бутылок и стаканчиков для кофе

Одноразовая посуда стала настолько привычной, что никто не задумывается о том, что все это служит пять минут и затем отправляется на помойку, никогда по-настоящему не разлагаясь.
А даже если их переработать, то они пройдут несколько циклов переработки и все равно в итоге окажутся на помойке, ведь переработка — процесс далеко не бесконечный.

Лучше купите себе многоразовую бутылку или термокружку и носите ее с собой. Так у вас всегда под рукой будет любимый горячий напиток.

 Используйте многоразовые тканевые полотенца и салфетки на кухне вместо бумажных

В 90% случаев для производства одноразовых рулонных полотенец и салфеток используется первичная целлюлоза, отбеленная хлором и другими химическими соединениями, которые потом отравляют окружающую среду.

 Покупайте и продавайте вещи на вторичном рынке

Прежде чем купить что-то новое (мебель, бытовую технику, детские вещи) — поищите это на сайтах с объявлениями о покупке и продаже. Нередко там можно найти нужную вещь, да еще и дешевле и ближе к дому.

То же самое работает в обратном направлении — не выкидывайте вещи, которые вам разонравились или больше не нужны. Попробуйте их продать или отдать даром — так вы продлеваете жизненный цикл вещи.

 Как видите, эти советы не сложно воплотить в жизнь, а польза от их осуществления огромна!

Источник: УРЭП №3

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button