ООО «УРЭП №3» информирует

Содержание питомцев в многоквартирных домах (МКД) – занятие, сопряженное с высокой степенью ответственности, как перед самим животным, так и перед соседями.
Избежать испорченных отношений с жильцами собственного дома и проблем с правоохранительными органами поможет знание правил содержания животных в условиях городской квартиры.

Правила содержания домашних животных определяются Ст. 13 ФЗ № N 498-ФЗ от 27.12.2018 г.

Основные правила содержания животных в МКД:
 При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в МКД, в помещениях которого содержатся домашние животные.

 Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев установленных Правительством Российской Федерации.

 Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
.
 Питомец должен проживать на жилплощади хозяина. Не допускается использовать для этих целей общедомовое имущество – подъезд, лестничную площадку, подвал, чердак.

 Нельзя умышленно наносить животному увечья, жестоко с ним обращаться или вредить иным способом. Хозяин питомца обязан обеспечить должный уход за ним.

Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

Источник: УРЭП №3

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button