Можно ли делать прививку от гриппа при беременности?

Беременным не только можно, но и нужно делать вакцинацию от гриппа, так как они входят в группу риска по тяжелому течению этой инфекции с риском летального исхода как для женщины, так и для ее ребенка.

Прежде всего, осложнения гриппа могут быть в форме тяжелой пневмонии, отитов, гайморитов, на фоне инфекции обостряются хронические заболевания.

Заболевание может привести к преждевременным родам на критическом для жизни малыша сроке, отслойке плаценты и кровотечениям, что часто приводит к гибели плода.

Если ваша беременность приходится на сезон гриппа, то стоит позаботиться о своевременной вакцинации. Сезон гриппа обычно начинается к концу осени, но пройти вакцинацию стоит уже сейчас. На выработку иммунитета организму требуется время – около 2х недель.

В поликлиниках Ивантеевской больницы продолжается вакцинация против гриппа, врачи акушеры гинекологи женской консультации принимают активное участие в проведении мероприятий по реализации данной программы. Беременным пациенткам вакцинация проводится с начала второго триместра (с 20 недели) беременности. Женщина может оформить направление на проведение вакцинации на приеме у акушера – гинеколога. Рекомендуется прививаться не только беременным, но и их родственникам.

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button
Close