Минкультуры России разработало законопроект, закрепляющий особый статус детских школ искусств

Минкультуры России @mincult_russia разработало законопроект, закрепляющий особый статус детских школ искусств.

12 ноября в Минкультуры России состоялось первое заседание Координационного совета руководителей образовательных и научных организаций в сфере культуры и искусств.

Главными темами обсуждения стали вопросы сохранения и развития уникальной системы художественного образования, планы по приданию детским школам искусства особого статуса.

Открывая заседания, Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова напомнила, что Президент Российской Федерации на последнем заседании Совета по культуре уделил особое внимание образованию в сфере искусства и обратил внимание на недопустимость превращения детских школ искусств в кружки.

«Сохранение уникальной системы художественного образования – это абсолютный приоритет для нас», – отметила министр.

«Мы считаем, что не только в приказе, но и в законе об образовании должен быть закреплён особый статус детской школы искусств, как образовательной организации дополнительного образования для одарённых детей», – поделилась Ольга Любимова, добавив, что проект документа включает нормы о специфике образовательных программ, о приёме и случаях отчисления из детских школ искусств, об учёте результатов обучения в детской школе искусств при приёме в училища и вузы

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button
Close