«Лестница, ведущая вниз… и лестница, ведущая вверх…»

В Центральной городской библиотеке прошел час полезной информации «Лестница, ведущая вниз… и лестница, ведущая вверх…» для учащихся «МЦК – Техникум имени С.П.Королева», направленный на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни.
В первой части лекции-беседы участники мероприятия обсудили проблему наркомании – страшной болезни нашего общества, поговорили о психической и физической зависимости от наркотических средств, возникающей, как правило, уже с первого раза; о правилах поведения, позволяющих, случайно не оказаться под воздействием наркотика; о видах группового давления и умении не поддаться на провокации, а уметь им противостоять; об административной ответственности за незаконный оборот наркотиков, употребление наркотиков без назначения врача; об уголовной ответственности за распространение, хранение, изготовление наркотических веществ; о том, что лучшей защитой от наркомании является категорический отказ «один раз попробовать». Итогом первой части мероприятия стал совместный вывод — наркомания – лестница, ведущая вниз.

Затем учащиеся поделились своими мечтами о счастье, учебе, хорошей работе, семье и пришли еще к одному выводу — для исполнения мечты им необходимо крепкое здоровье, а наркотическая зависимость – не для них.

Продолжением мероприятия стал рассказ сотрудника библиотеки о знаменитых спортсменах и о видах спорта. Ребят восхитила история олимпийского чемпиона 1952 года Ивана Удодова — бывшего узника Бухенвальда, ставшего первым олимпийским чемпионом среди советских тяжелоатлетов. Физкультура и спорт – лестница, ведущая вверх — заключительный вывод, к которому пришли молодые люди в ходе меропрриятия.

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button
Close