В рамках проекта «#Литмост. Эксмо объединяет» состоялась онлайн-встреча на тему «Книга VS Фильм»

9 октября в 14:00 в рамках проекта «#Литмост. Эксмо объединяет» состоялась онлайн-встреча на тему «Книга VS Фильм», где спикеры обсудили экранизации своих романов, свое отношение к ним и экранизациям произведений мировой литературы, а также рассказали о своем опыте написания сценариев.

Во встрече приняли участие:

Татьяна Степанова – автор детективов, подполковник полиции в отставке, потомственный следователь. По ее книгам «Готическая коллекция» и «Темный инстинкт» сняты телевизионные фильмы, главную роль в которых исполнила Любовь Казарновская.

Роман Канушкин – автор романа «Телефонист», права на экранизацию которого еще до публикации выкупил продюсер сериалов «Метод» и «Триггер», и цикла «Канал имени Москвы», который также ожидает масштабная экранизация.

Игорь Лебедев – сценарист, создатель проекта «Другое кино», автор серии о сыщике Ардове в издательстве «Эксмо», режиссер фильмов «Закрытые пространства», «Как встретить праздник не по-детски» и ряда короткометражек и музыкальных клипов. За спиной у Игоря 13 лет работы в кинопрокате и 5 лет работы на телевидении в дирекции кино и сериалов (Россия-2 и НТВ).

Виктория Платова — единственный российский автор, работающий в жанре мистического реализма, более 10 произведений которого были экранизированы. Такой успех у кинематографистов не случаен, ведь Виктория Платова — дипломированный сценарист, выпускница ВГИКа.

Показать ещё

Новости по теме

Back to top button
Close