18.07.18



Страшная трагедия с автобусом в Мамонтовке 17 июня 1966 года

  • 19.06.2018
  • 70 просмотров
Страшная трагедия с автобусом в Мамонтовке 17 июня 1966 года

17 июня 1966 года в Мамонтовке произошла трагедия, унесшая жизни 74 (по другим данным 87 человек) человек. Автобус ехал из Акулово, не справился с управлением и упал в глубокий по тем временам пруд. Выжить удалось единицам. Трагедия скрывалась, а люди были захоронены не в одном месте, а по всему Пушкинскому району. В течении 50 лет на месте страшной трагедии не было установлено даже памятной доски.

17 июня, в память о трагической аварии состоялся крестный ход с панихидой. В рамках памятного мероприятия всех погибших поименно помянули. Этот страшный день, прошедший 52 года назад, запомнился многим жителям микрорайона.

Вот что удалось найти из воспоминаний очевидцев.

Из воспоминаний Анатолия Александровича Быкова

Из рассказа Быкова Анатолия Александровича, сына погибшего в этой катастрофе Быкова Александра Петровича (22.04.1909 — 17.06.1966). Его отец работал в пушкинском ДРСУ и тогда в качестве мастера руководил строительством автомобильного моста (Листвянского) через реку Учу, а ранее строил дорогу которая известна нам как ул. Ленточка.

Очевидец Быков
Анатолий Александрович Быков

Утром 17 июня 1966 года перед тем, как ехать в Пушкино в контору управления, он решил заглянуть на строительство объекта, посмотреть, как идет работа. Автобусная остановка находилась как раз неподалеку, около магазина, который жители называли татарским, теперь в этом месте ресторан «Родник», чтобы успеть на пушкинскую электричку отец Анатолия Александровича, сел в уходящий автобус, тот самый, что так и не доехал до места назначения.

Водитель, вышедший в тот день на работу, накануне много выпил, кондуктор предупреждала его о том, что не следует выходить сегодня на рейс, но он ее не послушал и разогнал автобус, проскочив первую остановку, а затем и вовсе не справился с управлением — автобус влетел в пруд.

Как потом показала экспертиза, автобус был полностью в исправном состоянии, все произошло по вине водителя, который превысил скорость, а из-за большой массы транспорта, который к тому же был полностью заполнен, так как все происходило в час пик, просто не смог справиться с управлением: когда надо было повернуть левее, автобус понесло по прямой, правые колеса сошли на обочину берега, и он сразу перевернулся. Сначала он лег на бок, на двери, которые водитель просто не успел открыть, а так как была летняя погода, жара, и были открыты все окна, автобус мгновенно стал заполняться водой. Люди, кто как мог, стали пытаться выбраться через окна.

Жертв могло быть больше

Анатолий Александрович говорит, что всего тогда погибло 67 человек. Спаслось около десяти. Им помог вылезти из воды милиционер, который возвращался из Москвы в Акулово, все случилось прямо на его глазах: автобус летел, и он видел, как водитель открыл у себя дверь и выпрыгнул прямо на берег. Милиционер вскочил в кабину, открыл двери, и кто-то смог выбраться через них. Из-за нарушения центровки автобус перевернулся и пассажирские двери оказались заблокированы.

Милиционер вытаскивал людей прямо из воды, он нырял и хватал их за руки, до берега там было недалеко. Укладывал их на берегу, а прохожие уже откачивали тех, кто еще мог жить.

Уже затем вызвали бригаду водолазов, которые вытаскивали трупы, все вокруг оцепили.
О милиционере также известно, что этот случай помог найти ему своих родителей. В интервью «Московскому комсомольцу» автоинспектор Советского Союза Семен Гороховский, бывший шеф-куратор ГАИ РСФСР, рассказывал о случившемся, как о самой страшной аварии, произошедшей в столичном регионе на его памяти: «Переполненный автобус упал с моста в пруд. Десятки людей погибли. Жертв было бы больше, если бы не один милиционер. Он нырял в ледяную воду и одного за другим вытащил 10 человек. Его звали Евгений Иванов. Бог вознаградил его за это. Когда его фото напечатали в газетах, он нашел своих родителей, которых потерял еще в детстве».

А что потом

Первый спасательный кран оказался на месте практически сразу после аварии, но оказался слишком легким, и, попытавшись поднять автобус, он сам чуть не оказался в воде. Более мощный кран подъехал уже через полтора-два часа после случившегося, он и вытащил автобус на берег за задние колеса.

Водитель, спасшись, убежал домой. Тогда он жил в общежитии. Как рассказывали его соседи, для того, чтобы сбить запах алкоголя, он выпил пол-литра подсолнечного масла. На московском областном суде, в котором участвовали потерпевшие, в том числе Анатолий Александрович с матерью, водителю присудили 10 лет лишения свободы. Эти 10 лет он отсидел полностью. После срока он решил вернуться в Мамонтовку, но опасаясь мести жителей, он забрал семью и вместе с ней сбежал в неизвестном направлении, больше его в Мамонтовке не видели. Что с ним сейчас, жив ли он – неизвестно.

В этом автобусе погибла и школьная учительница Анатолия Александровича – Журавлева Вера Николаевна – заместитель по учебной части и преподаватель русского и литературы. Она преподавала в мамонтовской школе, на улице Ленточка. Погиб и одноклассник Анатолия Александровича, Саша, они оба были первыми выпускниками этой самой школы, еще в 60-м году.

В автобусе было много людей связанных со школой, погибли ученики, выпускники, учителя.. Здание школы на Ленточке было тогда совсем новым, Анатолий Александрович, будучи старшеклассником, принимал участие в ее строительстве. Школу построили на участке, где до того была дача Демьяна Бедного, были даже предложения дать школе его имя, но эта идея не была реализована.

Похоронный процесс занял три долгих дня. Сначала мобилизовали рабочих с восьмого мамонтовского завода. Но они не успевали рыть могилы. Все морги были заполнены, холодильники забиты, трупы начинали портиться. Тогда пригнали три экскаватора и ими уже копали. Около тридцати человек похоронили в Мамонтовке, а остальных развезли: кого в Москву к родственникам, кого в Пушкино и Ивантеевку и так далее. В Мамонтовке, на кладбище, существует два ряда, где на каждом памятнике — «трагически погиб».
«Три дня шла непрерывная процессия от станции к кладбищу, ужасная была трагедия», — вспоминает Анатолий Александрович.

В «Комсомольской правде» за 18 июня, на следующий день после трагедии, можно было найти всего три строки: «В поселке Мамонтовка произошел трагичный случай с автобусом, имеются жертвы» — и больше никаких комментариев.

На следующий год жители собрали деньги на строительство памятника в память о погибших 17 июня 1966 года в аварии, но местная власть решила, что на собранные деньги памятник надо поставить жертвам Великой Отечественной Войны, а о катастрофе забыть.

«Этот пруд был жемчужиной нашей Мамонтовки, вода там была чистая, водилась рыба уклейка, кто-нибудь кинет полбатона, и вот она гоняет его по всему пруду — говорит Анатолий Александрович, — а сейчас его превратили в помойку. Из-за отсутствия канализации все отходы канализационные спускают в этот пруд, поэтому он весь такой зеленый. Еще с начала весны он уже позеленел».

Мамонтовский пруд существовал столько, сколько Анатолий Александрович себя помнит. Только раньше там была грунтовая дорога, и не было ограждений, а уже после аварии дорогу заасфальтировали и пруд оградили.

Сборный текст воспоминаний о трагедии 1966 года из блогов

Около станции Мамонтовка есть искусственный пруд. В этот пруд и свалился рейсовый автобус. Когда автобус упал в пруд там постоянно дежурил милиционер и оттуда всех прогоняли и запретили класть цветы. Так же хоронили по всему тогда Пушкинскому району, а не в одном месте. Так всё спрятали что и не найдёшь ничего.

Пруд в который свалился автобус 1966 3
Фото того самого пруда, в который упал 16.06.1966 автобус с людьми

Это он сейчас такой, лужа вонючая, а тогда был глубокий и автобус весь утонул.

Из рассказа старожила: «люди в автобусе не только утонули, но и отравились -вода в пруду была ядовитая и подошедший кран не сразу смог поднять автобус а уронил его»

Пруд в который свалился автобус 1966 2

А вот свидетельства с форума г. Пушкино

Мне было 16 лет, о случившейся трагедии я узнал из разговоров и слухов (из средств информации сообщило только радио ВВС), никто конкретно не мог сказать почему это произошло. Пруд у станции и сейчас напоминает помойку, к нему подходить страшно — бутылки плавают по пруду, на берегу мусор.

В газете «Известия», 1966, № 145 от 17 июня; 1966, № 167 от 22 июля была скромная заметка:

В пос. Мамонтовка Московской обл. рейсовый автобус, переполненный людьми, перевернулся и упал в глубокий пруд. Курсант Е. Г. Иванов, ныряя в пруд, вытащил через полуоткрытую дверь автобуса десять человек.

А вот и ещё одно свидетельство.

Водитель автобуса не справился с управлением и врезался в бордюр. Автобус вместе с людьми рухнул с моста в пруд. На место аварии тут же были вызваны милиционеры, выполнявшие тогда и роль спасателей. В помощь им прислали два полка солдат. Но еще до прибытия основных сил мимо места трагедии проходил участковый Иванов, инспектировавший свой участок. Недолго думая, он бросился в воду и вытащил из автобуса старушку. Правда, бабушка, посидев несколько минут на берегу, скончалась, видимо, от пережитого стресса. Спасти тогда удалось всего восемь человек, остальные пятьдесят пассажиров и четверо сотрудников милиции, принимавшие участие в их спасении, погибли. Все трупы, извлеченные из воды, были перевезены в Пушкинский морг. То, что происходило при опознании, участники тех событий до сих пор не могут вспоминать без содрогания.

Накануне дня рождения ГАИ старейший автоинспектор Советского Союза Семен Гороховский, бывший шеф-куратор ГАИ РСФСР, рассказал в интервью «Московскому комсомольцу»:

Самая страшная авария в столичном регионе произошла, по словам Гороховского, в районе Мамонтовки в Подмосковье в 1965 году. Переполненный автобус упал с моста в пруд. Десятки людей погибли. Жертв было бы больше, если бы не один милиционер. Он нырял в ледяную воду и одного за другим вытащил 10 человек. Его звали Евгений Иванов. «Бог вознаградил его за это. Когда его фото напечатали в газетах, он нашел своих родителей, которых потерял еще в детстве», — рассказал Гороховский.

По информации из краеведческой литературы и районных газет — погибло 87 человек, это был 1966 год. Об этом случае знают практически все жители Пушкинского района старше 40 лет.

Автобус двигался отсюда вниз и влево где сейчас ограждение. Тогда ограждения не было.

Поворот Мамонтовка трагедия

Тот самый злополучный поворот

По официальной информации водитель тогда не справился с управлением. Сам он остался в живых, и его судили. Один из местных жителей в момент аварии находился неподалеку и бросился спасать людей (ему удалось спасти около 10 человек). В последствии он был награжден. Для тех, кто знает местность: автобус шел из Акулово к Мамонтовской. Пруд находится недалеко от платформы рядом с кинотеатром (если он еще существует)

Мне тогда было 15 лет и в нашу Мытищинскую больницу привозили пассажиров, пострадавших в этой аварии. Насколько помню , что водитель был просто стрелочником, т.к. об этом куске дороги говорили все водители, что он опасен и не обустроен.

Водитель успел выбраться из автобуса, потом был судим — получил 8 лет, никто толком ничего не знал, одни слухи. Было это в июне 1966 года.

Валентин Иванович, мой отчим, часто оставался в Акуловой Горе по нескольку дней, а мама каждый день ездила в Москву на работу. В одно из утр она, спеша к автобусу на станцию Мамонтовка, засмотрелась на трясогузку, бегавшую и стрекотавшую у нее под ногами. Автобус ее не дождался, уехал и минут через десять упал в пруд возле станции: погибло около пятидесяти человек. В последующие дни было страшно: почти в каждом доме (кроме наших соседей с петухом и козой) кто-то умер.

Если пройтись по мамонтовскому кладбищу (его еще называют звягинским), то можно увидеть много могил, где стоит дата смерти 1966 год. В основном это могилы тех, кто погиб в той страшной аварии. Рассказывают, что когда проходили похороны жертв этой аварии, на кладбище пригнали много милиции и людей в штатском. Видимо, власти боялись стихийных митингов и народного гнева. После этой аварии между проезжей частью дороги и прудом сделали тротуар и поставили металлические ограждения. Что же касается причин этой аварии, то в те годы говорили, что у автобуса что-то заклинило в рулевом управлении и передние колеса не слушались руля, поэтому он и попал в пруд. Я тогда был еще младшим школьником, но хорошо помню эту горестную атмосферу, царившую во всем поселке — родственники и знакомые погибли у многих.

Пруд в который свалился автобус 1966

Около пруда находится мемориал погибшим на войне, а за мемориалом сразу здание администрации.

Да, было такое 16 июня 1966 года.
В этом автобусе ехала моя бабушка Дора 52 лет и моя сестренка Мариночка 2,6 лет, которую бабушка везла в детский сад на Ленточку.
Теперь они лежат на том кладбище. Моя мама, Тамара Ивановна,до сих пор вспоминает об этой трагедии, как будто это было вчера.
А памятник воину-победителю поставили вскоре после трагедии, ведь за ним находился поссовет…

Спустя 50 лет после трагедии была установлена памятная доска.

Памятная доска трагедия 1966 года мамонтовка Доска погибшие 1966 год автобус

Использованы материалы: http://kalatch.beon.ru/0-5-mamontovka-avarija-reisovogo-avtobusa-avtobus-upal-v-prud.zhtml и Пушкино.ТВ

Пульс Ивантеевки где купить
Ивстар Акция 01 2018