Перекрытие воды. А как еще бороться с должниками?

205 0
play

Зачем платить за услуги ЖКХ, если лучше съездить хорошо отдохнуть или купить большой телевизор? У состоятельных должников иные приоритеты.
Борьба с должниками за жилищно-коммунальные услуги идет в Ивантеевке с переменным успехом. Задолженность по коммунальным платежам растёт. Три месяца задолженности за услуги ЖКХ и вашей квартирой начинают интересоваться на предмет погашения задолженности. Сперва это письменные уведомления и предложение выйти на общение, затем, в случае полного игнорирования, в ход идут более жесткие меры — отключение канализации и горячей воды. Способ воздействия весьма действенный, но не на всех. Кто-то не считает необходимостью своевременно оплачивать коммунальные услуги, считая тепло и водоснабжение подарком от управляющих компаний, предпочитая оплате коммунальных услуг отдых на куроте или покупке дорогой техники.
Между тем долги каждой отдельной квартиры накапливаются в такие большие суммы, которых бы хватило на решение ряда текущих проблем. И всё удивляемся: почему давно в подъезде не делали ремонт, почему дворников мало или они не хотят мести двор за копеечную зарплату, почему лампочки не меняют?

По данным первого РЭПа, например, дом 13 по Советскому проспекту должен за жилищно коммунальные услуги около 800 тысяч рублей. По миллиону и больше недоплатили жители домов Маяковского 11, Студенческий 40, Первомайская, 25, Детский проезд, 1 , Первомайская 30/2.
Сотрудники первого РЭПа считают, что самый эффективный метод, чтобы побудить погасить задолженность – ограничить услуги.