Хуже — только у бомжей. Жуткие условия проживания на Детском проезде 26

210 0
В квартире на Детском проезде

Помывка детей в холодном грязном душе, вода доступна только в местах общего пользования, текущие туалеты по одному сразу на несколько семей, одна кухня на этаж, старые чугунные засоренные трубы которые еженедельно пробивают сами жители, крупные трещины по всему дому.  Нет, это не описание жизни людей в войну на Донбассе — это реальные условия существования в Ивантеевке в доме по Детскому проезду 26.
Эти условия съемочная группа увидела в марте текущего 2017 года, года когда дома Детского проезда начали готовить частью исторического маршрута для туристов и притяжения местных жителей. Проезд, который совершенно не оправдывает название детского.
Дом № 26, именуемый «Глаголем», был построен в 1886 году. В 1980 году, когда он еще принадлежал некогда канувшей в лету фабрике Рудой, его расселили. Спустя пару лет в него на время заселили новых работников фабрики. Касалось на время, а оказалось навсегда. С тех пор люди ежедневно существуют в нечеловеческих условиях.
Дом настолько развалился, что местный житель без труда прямо на камеру разбирает его по кирпичику одними пальцами.
Жители мечтают: пусть в этом доме, раз он относится к исторической ценности, устроят музей, но только расселят людей в дома с более человеческими условиями. Обидно, когда в городе неимоверными темпами по всему городу возводят  новостройки, а ты пытаешься существовать в нечеловеческих условиях.